Навеяно Васей Ложкиным

Вячеслав Суворин Астрахань
Сдохли крысы, сдохли кошки,
Вымер рыжий таракан,
Потому что за окошком -
Эбонитовый туман
Извергается с заводов,
Местных фабрик и болот,
Поглощается народом,
Тот туман и к вам придёт!
Будет жизнь в противогазах
И в резиновых штанах,
Чтобы мерзкая зараза
Не несла мгновенный швах.
Чтоб не видеть жизни адской,
Угоревших жутких лиц,
Все бегут из Мухосрансков
В дебри наших двух столиц...