Поясок

Мила Славина
Наконец-то пенсия пришла,
Вот пойду куплю для кошки Whiskas
Спросите, ну как мои дела?
Хорошо, когда наполненная миска.

Хорошо и мне, и моей кошке,
Ну, а вы там депутаты будьте зорче!
Может быть не есть нам просто ложкой,
Языком войдет гораздо больше.

И полезнее, как дробное питанье,
И вкуснее, ведь язык в рецепторах,
Поменяем мы на смех стакан сметаны-
Диетологи настаивают некоторые.

Ведь здоровый смех важнее важного,
Если не бурчит живот отчаянно.
За окном жилья многоэтажного
Хорошо, коль есть печенье к чаю.

Это все, что ЖКХ позволит Нам,
При условии, что не включили отопление.
Депутаты, ну а как у вас дела?
Повышение на все, и в первом чтении?

И твердит с экрана Малышева Лена,
Ах, как здорово нам при здоровье жить!
Только есть одна при всем дилемма,
 Как на жизнь нам денежку скопить.

Да и умирать нам рановато,
Очень дорогое это дело,
Если к пенсии была б еще зарплата,
Вовсе умирать не захотела б.

Но вот не берет работодатель,
У него набор - до сорока,
Так что, уважаемый читатель,
Будем не вовсю, а жить слегка.

Как прописано, по депутатской норме,
Где в корзине, что ни есть - на дне.
Но зато в какой мы будем форме-
Поясок потуже знаем где!