Тишина

Наталия Евстифеева
Накинула ночь чёрную шаль,
Тихим шорохом листвы
Шепчет свою мне печаль.
Молчишь только ты...

Холодом взбодри меня,
Будем вместе пить чай.
Музыкой нежной дождя
Плавно аккорды играй.
Скрежетом грусти зови,
Меня в свою лунность,
Где скрыты надёжно мечты,
Лелея свободы готовность.

Кто-то в дверь стучится пусть,
Капает нервно кран...
В аромате чая тонет грусть,
Тянет на дно обман.

Нет у тишины конца, начала нет.
Уйдёт, шагнув с крыльца,
Сменяясь чередою лет,
Изменой обволакивая сердца.
Воет ночная даль,
Ветер читает молитвы,
Остыл, давно, мой чай.
Молчишь только ты...

Эхо уснуло в ночи,
Нет ему дела до нас.
И, кричи, не кричи,
Не слышит в столь поздний час.