Денное

Маланья Комелькова
Все нас покинуло,
Все, кроме одной интриги,
Но мой рот на замке.
Рифма – она для гордых,
А разговоры – для суетных.
Потому и иду по полю
С одним словом на языке,
И оно, как во сне,
Постепенно превращается
В другое слово.

Я простая, я небесная,
Мне все – равно.
Косарь косит траву.
Говорю ему:
«Отчего ты меня не зарежешь?
Зачем мне жить?»
Дальше – мелкая речка.

«Тебе все – равно,
Но никто не равен.
Вот оно в чем дело».
Косарь наклонился,
Нашел в траве ключ.