Раздумье над собой

Аза Малышева
Ну как, ну как мне стать другой :
Не возмущаться и не спорить ?
Принять усилье над собой
Тем равновесие ускорить !

Стать дамою, молве послушной ,
Что ей, мол, сдержанность дана
И мудрость будто б, её сущность
И даже, чуть ли, нЕ умна ?

Нет, вовсе сей не мой портрет ,
А всё совсееем наоборот :
Ни мудрости, ни сдержанности нет .
А истиным чертам потерян след .

Другое... Кто-то злобно мечет,
Меня стремясь оклеветать ,
И не не идёт ко мне навстречу ,
Стараясь чуть хоть оправдать
               мои поступки и дела ,
За что и осуждена  была .

Сама себя сужу и каюсь ,
Когда отвергнуть всё хочу
И постепенно исправляюсь ,
Наверное, мне это по плечу !

И так, более о себе смолчу ,
Не дам повод злобе палачу

Уйду с арены" на "погост" ,
Чем разрешится сей вопрос ,
Кем я  была, рассет пепел...
Окажется ль мой облик светел ?