Искания

Джемба
Есть правда жизни,
Правда света,
Есть правда солнца
И луны.
Тогда. Теперь есть в мире это.
Опорой.
Остальное - сны.

Но главное - успеть
В хорошем деле сбыться.
Мечтать! Дерзать! Творить!
Мы с теми, кто свершал
Открытия,
Кто родину не переставал
Любить!

И сколько память воссоздаст 
Мгновений лет былых,
Пусть отберёт из лучших дней
И буден трудовых
Искания твои.