Бывшему другу

Лариса Бойцова-Лифшиц
Ну, что, мой "бывший" друг!
Тебя не точат угрызения?
Не появился в совести испуг?
А ведь за всё придёт отмщение...

За то, что не сумел понять
Ни жест протянутой руки,
Ни зова помощь оказать
Попавшему в беду,

Что стоит слово доброе сказать,
Отбросив собственные интересы,
Не думать ни о чём и не гадать,
И снять страдающему стрессы.

И сор из прошлого не собирать,
Сплетая в узел сплетен,
А всё за настоящее принять,
Ведь опыт, он всегда полезен.

Друзей так нелегко терять,
Их счёт идёт на единицы,
Да и нельзя друзей считать
Как лист прочитанной страницы.

02.10.2017г.