Романтики. Леонид Филатов

Елена Нарижняк
Романтики , смолите ваши мачты
И задавайте корму лошадям .
Моряк из Ливерпуля ,
Идальго из Ла - Манчи
Кочуют по морям и площадям .

Но мир бродяг неверен и обманчив ,
Не верьте в их веселое житье :
Дрожит , как тощий мальчик ,
Распятое на мачте
Измученное мужество мое .

Мой друг совсем не думает о смерти ,
Но , зная , как спасти меня от бед ,
Он молча даст мне сердце ,
Возьмет и вырвет сердце -
Спокойно , как троллейбусный билет .

И детям пусть когда - нибудь расскажут
От бед убереженные отцы ,
Что , в общем , и у сказок ,
Таких счастливых сказок -
Бывают несчастливые концы .

       1965