1187 Какое небо

Людмила Делий
Какое небо! - благодать.
Я осени скажу:прекрасна!
И вновь с нею бежать согласна,
В те дали, где журавлям взлетать!

О, Боже! Как золотится осень,
Хочу ей очень подражать...
Будут вновь душу восторгать,
Листьев зелёных платья в просинь.

И окунусь в рассвет просторов,
В дубравы желтизны, багрянец,
Пусть осень продолжает танец,
Даруя россыпи цветных  узоров!


Пленит осенняя пора берёз,
Они красуясь, как невесты,
Волнуют золотом окрестным,
В дар посылая море  грёз!


Верю - краса очей очарование,
Не увядание, а зрелость пышных роз,
Мы рады, осень, прелестям до слёз
С которыми спешишь ты на свиданье!