Как горячи рябины огоньки

Таша Эймонт
Разлюбленный, возлюбленный...Душа итожит.
Торопит сердце гулкое:–"Прости!
Жить по приказу, даже лист не может...
Зашелестит по ветру – не спасти!"

Не может лист...А я? Приказов ждать сердечных?
Свернув души, как листья, уголки...
Всё решено за нас в просветах безупречных
И листья жгут, как дней черновики.

Тоска, тоска...Виновны – листопад и осень...
Туманным сном укрыв особняки.
Как воздух прян, вороний крик победоносен
И горячи рябины огоньки!