Дворняжка

Марина Утлик
Одинока  , забита , униженна  ...
Так запугана - голос подать
Было страшно... Нахальных обидчиков
Приспособилась молча кусать .
Нет приюта , в погоду дождливую
Под какой-то машиной легла ...
- Может кончится эта постылая
Жизнь , что мне по ошибке дана ...
Так наверное думал тем вечером
Беспризорный голодный щенок ,
Когда лег под колеса , услышав
Заработавший мощный движок .
Но судьба повернулась иначе ,
Кто-то вскрикнул , остановился...
И мужчина, весьма озадаченный ,
Над несчастной дворнягой склонился .
- Кто ты - милая ? Вся чумазая .
Где хозяева , как зовут ?
Взял на руки , погладил ласково
И отнес в тепло и уют .
День прошел - позабылись невзгоды ,
Оказалось и голос есть ...
- А какой собака породы ?
- Да Дворянка , ведь двор теперь есть !
- А какая она красавица ,
Не уступит породистой леди .
- А глаза какие влюбленные....
И ее обожают дети .