Мы теперь- будто стёкла разбитые

Мэри Снегова
Мы теперь- будто стёкла разбитые.
Нам твердила судьба: Продержись.
Стали многими вмиг позабытые.
Помолись вновь, Земля, помолись.

Мы- бутылки, с напитками разными.
В час, когда солнце светит, бьёт гром.
Лишь на фото остались прекрасными.
С именами: Коньяк, Водка, Ром.

Мы- ни пьяницы, ни алкоголики.
Все зависимы от суеты.
Приседали за круглые столики.
Чтоб бутыли вновь стали пусты.

Мы- шедевры не самые лучшие.
Мало что есть в хорошем сказать.
Вмиг сродняемся спинами, душами.
Эпилогов не станем писать.

Мы- ошибки, лихие пророчества.
Переправы хрупки у мостов.
Вслух судьбу не назвали: Высочеством.
В память нашу не будет тостов.

Мы ушли, не вернуться положено.
Вдаль осколкам по морю уплыть.
Лишь собою за миг уничтожены.
Слёз по нам призываем не лить.