О чём поёшь?..

Графиня Млечного Пути
Тревожно, вдаль, звенит сердечная струна.
О чём поёшь, с протяжным стоном?..
Сентябрь ли? – осенним, грустным словом
Расстроил звуки радости всемирного настроя.
Вот-вот затарабанят капли по поверхности зеркал,
Что отражают небо в первозданном виде,
Взметнут пылинки золотые с лилий,
Стрекоз и бабочек, прозрачных, крылья…,
Разбив хрустальный, горечью наполненный, бокал…

*G.M.P.*