Осеннее

Стэф Садовников
что сказать мне сейчас
когда в небе осенние радуги
я молчу
когда кто-то уходит с пути
может мне
и останется толика радости
от промерзшего запаха
павшей листвы.
по остывшим ночам
когда в них
так и плещется музыка
лист последний когда
оторвавшись
прижмется к земле
кто-то плакать начнет
расцелует облезлого тузика
и пойдет наугад
наугад
где поменьше людей
дни осенние
все пожелтев от усталости
стариками закашляют
завернувшись
дождями тревог и надежд
им-то что?
только мне
всё снести и останется
и подальше
подальше упрятать
от добрых
и вечных невежд.