Волк, цветок, костёр

Дарья Анвонави Тырданова
Говорят, какого волка кормишь, тот растёт.
И то же верно, будь это цветок или костёр.
Ты был внутри меня с начала -
Цветком, волком, костром.
Цветком, без запаха которого скучала,
Волком, которого с порога привечала,
Огнём, которым осветился мой острог.
Ты был к себе и миру рАвно строг,
Хоть мир твой был бесцветен и жесток,
Но ты не прятал бошку под кустом,
И это бесконечно восхищало.
И говорят, какое чувство кормишь, то растёт...
Волчище чёрный мой, моё чудовище,
В лесном урочище я рада рыку милому.
Из искорки я это пламя выкормила,
Из семечки внутри себя взрастила.
Я почву для него сама вспахала.
И руки плугом и мехами стёрла,
Бывало,
Так кричала, что срывала горло.
Но вот плоды старания.
Из восхищения и сострадания
Возник родник, любви исток,
Цветок, поток с костром у устья.
Сядь у костра. Испей воды,
Я знаю, ты монстра, и пасть остра,
Но это ты!
Спаси себя от грусти.
Отринем оба страх - останься гостем,
Давай сорвём с твоей души наросты
И в сердце циника, поросшее коростой,
Цветы запустим.