Я нежно шепчу деревьям...

Елена Богданова 6
"Я нежно шепчу деревьям:
не плачьте о листьях жёлтых..."
           ХУАН РАМОН ХИМЕНЕС

Я нежно шепчу деревьям:
Не плачьте о листьях желтых,
Они отгорели летом
И только наводят грусть.
Не думайте стылым утром
О том, что, мол, песня спета,
Живильным приятным соком
Весна говорит: вернусь.

Сегодня же ляжет осень
На душу холодной дымкой
И чувства мои, как листья,
Опали уже давно…
И нежность моя и вера
Покрылись холодной льдинкой,
Лишь память устало шепчет:
Не выпито все вино.

Не выпито, расплескалось...
Бокалы разбиты в спешке,
Куда-то мы так спешили -
Боялись все опоздать…
А нынче гляжу устало
И помню  - мы только пешки,
И вряд ли уже успеем
Две нити судьбы связать!
2017г.