Хлеб для моей души

Максим Черников
Туда - где бесконечность для орла
Небес бездонной горной акварели,
Я отправляю сердце, если мгла
Кругом московской сумрачной метели.

Космический густой аквамарин
Я буду пить усталою душою,
И охлаждённый изумруд долин
Пир праздничный глазам моим устроит. -

Подальше от крикливых распродаж! -
Туда, в горах, где бесконечность неба! -
Я поднимусь душой на тот этаж,
Где дать возможно ей иного хлеба!

02. 10. 2017.