Я не злопамятный. Хотя не помню зло...

Виктор Бобошин
Я не злопамятный. Хотя не помню зло,
Но помню: было больно и обидно.
Тогда давал отпор, но время уж прошло.
 А мстить за прошлое - пред Богом стыдно.

Закончив драку, разожмите кулаки.
Никто не заставляет обниматься.
Таить обиду - людям в жизни "не с руки":
Но трудно нам, порой, людьми остаться.

И если сможешь приподняться над собой -
Поймёшь, что ты из шкуры зверя вышел.
Джихад в исламе, это - с тьмой своею бой:
Зло победил в себе - стал духом выше.

Мы не святые все: кто свят - зачем им жизнь?
Земной Урок прошел - взлетают Души.
За тело смертное напрасно не держись:
Не слушай "эго" плоти - Совесть слушай.

Нас только Совесть отличает от зверей,
Ум - инструмент для жития земного.
Откроет людям он немало тьмы дверей,
Но для Души не вымостит дорогу.