Полюбить одиночество

Максимова Валери
Полюбить одиночество - вот задача не из простых.
Надо слушать тех, у кого семья и полно забот.
«Хорошо тебе..» говорят они.
Как «удар под дых»
«Нет особых дел, нет рутинных нужд, и с детьми работ»
Можешь ехать в дом, в пятничный загул,
Сам себе не рад.
Прикупив себе новой книги том
Или шоколад.
Сядешь у окна и нальёшь в бокал
Красного вина.
И забыта боль, и прошёл накал
Ты и тишина..

© Валери Максимова
2017