Спасительный круг

Синюшкин Колодец
Снова непреходяще. Как бы ты ни старался,  ни жил.
Выйдешь  осенним! Дух или воздух! Пружинит тобой,  несется.
Теплое, до весны низколобое солнце
Взглядом скользя, пере-
считывает этажи.

Нет самолетов – проделки  авгуров? -  не знаю.
Даже  из центра, погода здесь что ли летальна.
Непреходяще,  как бы ты ни старался и жил.
Скажешь, разруха?  Еще бы...
в прихожей, уснувши,  лежит
личность, во сне вспоминая
доброго Борменталя.

Понимаешь, не лечится! Поезд системно увозит на запад.
Птицы и те… Журавли  взяли курс  на излюбленный юг.
Я остаюсь, провожаю  спасительный круг-
Беспосадочный рейс. Шарик рядом.
 … мы стоим и стоим..
у заросшего травами трапа.