Проснулся день

Михаил Кюрчевский 2
               
Что деревенский сторож, день проснулся,
Дверь приоткрыл, бросает яркий  луч.
Такое  видя, даже ужаснулся,   
Рукой раздвинул плечи хмурых туч.
А на деревне осень листопадом,
Туда-сюда листвой закрутит вихрь,
Вдруг бросит мир, танцующий в «Ламбаду» -
А этот танец – явно для двоих.
И вот нырнул в тот золотистый шелест,
Одной ногой переступил порог.
Я ощутил Божественную святость
Как будто кто, мне выложил сей слог.
- Скажи  мне осень. В пляске кто ты? Что ты?
Уж больно о тебе катит молва.
Живёт в тебе лихачество свободы,
И звоном золотым кричит листва.
- Ах, день погожий!  Ты - визирь природы,
Сам управляешь миром издревле,
Полотна ткёшь и вышиваешь годы,
Мир доверяешь осени – игле.