Я скончался в тюремной больнице

Мэри Снегова
Я скончался в тюремной больнице.
Отпылавший в кошмарном бреду.
Что осталось теперь?- только сниться.
Путь- дороги назад не найду.

Попросил вслух прощенья за много.
За несделанно-сделанный шаг.
Мы в раю повстречаемся с Богом.
Он подержит меня на руках.

Был и муж, и отец. Даже братом.
Карты выпади, масти не счесть.
И в начале чеченской- солдатом.
Принесёт обо мне ветер весть.

Много судеб увидел я в лица.
Повстречал и воров, и убийц.
А теперь мне дорога- Молиться.
Опустив вниз седины ресниц.

Встану к Богу под правую руку.
И покрепче ладонь ту сожму.
В боли лёгких увидевший муку.
Этих правд не отдам никому.

Им ещё жить и жить в мире этом.
И дорогой похожей идти.
Стерпит многое слишком планета.
Бог, прости. Несведущим, прости.