Гурову Сергею Александровичу

Анита Гру
(Г)рифель сточился, едва-едва,
(У)тро тихонько вступает в права.
(Р)вутся в наш мир как молитвы
(О)тзвуки новых песенных ритмов.
(В) них и обилие летних снов;

(С)ерость осенних дождей и ветров;
(Е)дкость, холодная сердцу метель;
(Р)адостная и смешная капель.
(Г)розы давно прогремели в саду,
(Е)ли качались на плавном ветру
(Й)И я не сходя прямо с места,

(А)хнув, и вновь напишу свою песню.
(Л)юди куда-то бегут за окном -
(Е)женедельно работа и дом.
(К)орень таится в этом всем зла -
(С)сорит наш мир "выхлопная труба"
(А)втомобили, заводы и вот:
("Н)ечем дышать" - возмутился народ.
(Д)умал над этой злосчастной "трубой",
(Р)адость сменяли обида и боль...
(О)бъединяйтесь скорей господа!
(В)ерю, природу спасём от вреда!
(И) с Мин.экологии я разберусь,
(Ч)тоб не тревожила голову грусть.

29.09.17.