Громыхает пятитонка

Александр Закашанский
Громыхает пятитонка,
Трутся впалые бока.
На убой везут бурёнок
Недающих молока.

Холодит промозглый ветер,
Пробирает до копыт.
Пастушок колхозный Петя
Их уже не защитит.

Вот такая невезуха,
Потускнело всё вокруг.
Детство вспомнила Пеструха,
Как телёнком шла на луг.

Как резвилась и играла
У хозяйки на виду.
Ничего не предвещало
Эту страшную беду.

Не ждала такой кончины.
Но  судьбе наперекор,
Руки тёплые дивчины
Она помнит до сих пор.

От краюхи чёрной хлеба,
Вдруг  появится удой.
Может быть она к обеду,
Заберёт её домой.

Успокоит, приласкает
Как заботливая мать.
А хозяйка улетает
С ухажёром отдыхать.

Угасают все надежды,
Мир безжалостно суров.
Ужасом и болью между,
Грузовик везёт коров.

Поубавилось силёнок,
Слёзы катятся на пол.
На убой везут бурёнок,
Нам говядину на стол.

Я пошёл своей дорогой,
Не ханжа и не злодей.
Только как молить у Бога,
Счастья для своих детей!?