Дама в мокром, без зонта

Валя Соловьёва
 Пусто  в парке, только дама,
у  заросшего  пруда,
 под дождём  стоит упрямо
почему-то без зонта.
Без надежды на свиданье...
заглянула лишь на час,
 но  в глазах  одно желанье
 - непонятное для нас.
Мокрый плащ ей не помеха...
постоит и вновь уйдёт,
 без  улыбки  и  без смеха
паутинки нить  плетёт.
Дама  в мокром -  это  Осень
листопадом   у берёз,
под вуалью  прячет просинь,
грусть своих  осенних слёз.
Тихо в парке,  дело к ночи.
 Дождь сильнее припустил...
почему ж она не хочет,
чтобы вечер проводил?
Или просто б  задержался
у   заросшего пруда,
и хоть раз в любви признался
там, где тёмная вода.
Нет, ушла... втянула плечи,
по мосточку не спеша,
и смотрел во след ей  вечер
на скамейке не дыша.