Октябрится...

Елена Каминская7
По всем приметам - октябри'тся!
Вставать не хочется с утра...
В окне мелькают чьи-то лица,
Спешат: работать всем пора...

А я их взглядом провожаю,
И ёжусь в комнате пустой,
Согреть себя пытаясь шалью...
Определилась на постой...

Ещё не топится в больнице...
И жду, укутавшись, тепла
От солнца в яркой колеснице...
Ах, вот, меж елей проплыла!

Пронзили стекла светострелы,
В углы проникли на полдня!
Конечно, жа'ру бы хотела...
Всё ж не обидели меня...

Душа теплеет: голубь сизый
На подоконнике урчит,
Сорока, дятел здесь без визы,
Синицей куплены "ключи",
 
По елям скачут не без дела...
И белке шишки в самый раз!
А съездить в лес я не успела...
Хоть полюбуюсь им сейчас.

Мой - трёхэтажный... Есть и выше...
Парк прибольничный - лес живой!
Заоктябрили листья крыши,
В асфальт каштаны - "головой"...

Ещё с недельку мне вне дома
Слыть наблюдателем больным...
И, ощущая невесомость,
Парить тайком к домашним в сны...
(1.10.17)