Свинцовый воздух наполняет грудь

Гейко Николай
Свинцовый воздух наполняет грудь
Гниющая листва уж под ногами
И грязь! Свинота. Чявкает аж жуть
И тянется желе за сапогами.

Кристаллики из пудры сахарной.
На плечи мне ложатся, так стыдливо
И убегают все одной строкой
Но под ногами гадь и так брезгливо..

Струятся вниз лучи от фонаря
Как ты печальна осень и тосклива
С тобой, так между прочим говоря:
Пройдешь, Так в прошлом помню было....