Может и не быть

Наталья Бондарева-Болдык 2
Обняла себя за плечи
Осень. Осень... Не до сна.
Город в рыжее расцвечен.
Небо. Звёзды. Тишина.
Фонари качает ветер.
Тени трогают асфальт.
Маслом ночь картины эти
Пишет для меня Москва.

Золотого листопада
Завертелась кутерьма.
В рыжий строй, как на параде,
Встали рыжие дома.
Хитрым глазом из-под лавки
Смотрит старый рыжий кот.
Осень. Поздно делать ставки.
Может, завтра повезёт?

Скоро - снег. Зима неслышно
На себя потянет плед.
Юбкой белой, юбкой пышной
Заметелит рыжий след.
Завтра ты не вспомнишь даже
Запах роз и вкус халвы.
Завтра снег забвенья ляжет
В рыжие глаза Москвы...

Надо ли сжигать рыжих листьев рой?
Надо ли лететь в небо за тобой?
Надо ли молчать, если в горле - крик?
Нынче - молодой, завтра ты - старик.
Завтрашнего дня может и не быть.
Волю дай себе - здесь, сейчас! - любить;
Верить и прощать; жить, как надо жить.
Завтрашнего дня может и не быть...

____________
28.09.2017