Осенний блокнот

Ирина Рудзите1
Просмотрела осень незаметно,
Свой блокнот, где записи не счесть.
Поняла, что вирши её спешно
Ветры ещё раз хотят прочесть.
Каждый день про птиц, зверей писала,
И чертила хитроумный план.
Вдруг туманов череда пропала
Видимо попали все в капкан.

Прочертила монограммы снова
На ходу поймала тусклый свет.
За реальную брала основу,
Ручейка раскосого привет.
Он поёт, совсем не уставая,
И бежит к большой реке спеша.
В небе пролетает с криком стая,
И, желтеет, осень чуть дыша.