Седьмое - год семнадцатый

Юрий Максимов 7
Октябрь наступил –
Ноябрь на взводе.
Когда весь вздрогнул Мир;
Тузы в колоде…
Не любят резких перемен –
Аврора в точку!!!
А те, кто всё имел,
Пошли по кочкам…
Железная рука
Сдавила горло,
Как в Средние Века,
Как в жутком порно…


А если всё перевернуть –
Всё жертвы зрящны;
И больше можно не вздохнуть
И смерть изящна.
Как Пугачёва голова,
Летит с поклоном
За нею Царская рука
Крестит иконы…!
В кровавый омут и на дно
Тот раб чумазый;
Зачем и пробовать? - давно
Конец  заказан!

Вот только так, и потому,
Всё – или-или…,
И вот тогда назло всему
Мы победили!
Мотор запушен навсегда…!
 –  Раз загудело…
Заглох на время – не беда,
Ведь всех задело!!!