белый лист

Анастасия Корнакова
Передо мною белый лист.
Совсем не тот,что падает с деревьев,
Хороший,мягкий и всегда он чист
Похожий на шуршанье белых крыльев.

Он успокоит,если плохо на душе
Будет с тобой,и в ясный день,и в стужу!
Достань его-это твоё клише
И сам собой он просится наружу.

Поможет обрести покой и волю,
Утешит, если плачешь ты;
И все вокруг пойдёт само собою
Лишь мысли не были б твои пусты ...

Задашь вопрос: так что же это?
И почему он помогает от всего?!
Ответ найдёшь на глубине души поэта:
Твой мир внутри -не более того!

2012