Прыгнуть выше головы

Волконская Таня
Я в поиске сейчас активном,
Но речь не о любви совсем.
В сознании еще наивном
Ведется поиск доп. проблем.

Процесс, однако, не мешает
(Отметить будет справедливо),
Одной из тех быть, кто мечтает
Любить и им же быть любимой.

Я чувствую, как сердце бьется,
Скопилось много в нем тепла,
Плыть по теченью остается,
Ну, в общем-то, как и плыла.

Кует кузнец свои подковы,
А мы куем свою судьбу.
И тратим воздух бестолково,
Прыжки меняя на ходьбу.

Ведь каждый знает, что способен
На многое. И все по силам.
Тем, кто стремится — путь свободен,
Покорны новые вершины.

Всего лишь прекратить лениться,
И думать прежде, чем сказать.
Работать, без конца учиться,
Жизнь надо ЖИТЬ, не проживать.

02.10.17
PS: продолжение "резюме"