Владимириада

Борис Нестеренко
Сказ про царя,
мудреца - богатыря

Сказка длинная моя
Про заморские края,
Там и идол золотой,
Там и баба с бородой,
Козни строят там враги,
Только руки коротки -
Разве может запугать
Нас трансгендерная рать?
Командир у нас – на «пять»,
Хоть нырнуть, а хоть слетать,
Хошь в подлодке в глубину,
Хошь на «Су»шке на войну.
И умён он, и силён,
И везде при деле он!

Станом прям, лицом пригож,
Как античный Бог, хорош
И улыбчив, и румян,
Остроумен, но не пьян,
Всех услышит, всё зачтёт,
До копеечки сочтёт,
Всех устроит по местам –
Кто министр, а  кто зам,
Кто-то гонит газ в трубу,
Кто-то видел нас в гробу,
Для кого-то лично НАНО,
Как евреям с неба манна,
Чтоб народец кипишной
Не грустил с пустой мошной.

Взглядом чист, плечист, речист
И чекист,  и каратист,
Соблюдает «от» и «до»
В жизни принципы дзюдо.
При таком его подходе
Есть понятие в народе,
Что такой не подведёт
И напасти отведёт.
Депутаты при мандатах
И «чинуши» на откатах
Между «первой» и «второй»
За него стоят горой.
От столицы до окраин
Он проходит, как хозяин,
И шаги его легки,
И крепки силовики.

Вот такой вот поворот –
Верит лидеру народ,
Хотя песен не поёт,
Меньше ест и реже пьёт.
Не до пьянки и гулянки,
Если машут бомбой янки,
И наглеют их друзья -
Свора местного ворья.
Ненавистники страны
Эти блудные сыны,
Каждый – свой, родной до боли
И по спорту, и по школе,
Каждый чей-нибудь дружок,
Собутыльник, корешок.
Ласков царь – бояре злы,
Вороватые козлы!

Мы Европу жить не учим,
Нам самим пожить бы лучше -
И за Крым, и за Донбасс
Давят санкциями нас.
Не для тёти, не для дяди,
А хорошей жизни ради,
Ради внуков и детей
Приструнить бы нам властей.
Поддержать бы нам его,
В чистом поле одного,
Где с коварною ордой
Он ведёт неравный бой.
И поддержим, видит Бог,
Только есть к нему упрёк
За один его просчёт -
Зря голов он не сечёт!

Убеждён давно народ,
Что врагов пора в расход,   
И уверен он вполне -
Должен вор сидеть в тюрьме.
Принцип действенный и старый:
Своровал – канай на нары,
А условные срока -
Пыль в глаза для дурака.
При поруке круговой
И при власти воровской
Вся надежда на того,
Кто не тырит ничего.
Только он пример подаст,
Непорочный, как алмаз,
Не заносчив, не  спесив,
Соразмерен и красив.

Тут без видимых причин
В сказке кончился зачин,
Но придёт урочный час –
Я продолжу свой рассказ…