По мостовой спешила осень

Галина Шапошникова
В вечерней дымке пела флейта,
Ей вторил лёгкий ветерок.
Закат, украв тепло у лета,
Грел души грешников как мог.

А в этот миг, жакет набросив,
Расшитый жёлтым янтарём,
По мостовой спешила осень
На встречу с рыжим октябрём.

Наутро парк стал чуть рыжее,
Прозрачный воздух холодней.
Кружилась осень, не жалея,
Что не увидит тёплых дней.