гулливерное

Иван Храмовник
в проторенных морях затерт загульным гуглом
на сгиб глобальных карт попавший островок
но там, на берегу, глухом и беспробудном
не вздумай, перебрав, забыться под шумок
проснешься - и опять распят горизонтально
так много нитей злых натянуты сквозь сон
и стражники снуют и тычут стильной сталью
и каждый лилипут острит тупым концом

синхронные пловцы, настырные гимнастки
их слишком много здесь, но больше - трубачей
с затычками в ушах и партитурой настежь
их медь гремит весь день, и ты не ждешь ночей
здесь дамы смотрят вверх, и взгляд у них недобрый
глаза блестят, как ртуть при тридцати шести
им интересен лишь твой детородный орган
будь осторожен с ним, и с ними не шути
нежданный декаданс, словесная пластмасса
здесь все не про тебя, забудь свой дзен-бодун
вокруг так много звезд, упавших мимо кассы
что каждый шаг не в счет, пока ты на ходу

но гамлет слишком прост, чтобы не быть обману
а дальше, как всегда - тупая пустота
офелия поет осанну круассанам
ныряя на пари с известного моста
река неглубока, метро идет по кругу
тебе пора домой, где дышится легко
где не дает уснуть разбавленное вьюгой
в чернильнице небес ночное молоко