Притча

Леонид Беленький
Есть притча про количество шагов.
Их между ним и ею ровно двадцать.
Она проста, и смысл её таков -
Идти друг к другу, чтобы повстречаться.

Но вот я слышу, кто-то говорит:
Подумаешь, с него-то не убудет!
Пусть он идёт! Поди, не инвалид!
Пускай докажет, что меня он любит!

Другой порой твердит, как наизусть,
И мне слова его вдвойне обидны:
Дойду до середины - развернусь,
Раз не пришла - не любит, очевидно.

Не разлучит ни горе, ни беда,
Тех, кто готов вовек не расставаться.
Любовь возможна, к счастью, лишь тогда,
Когда любой готов пройти все двадцать.