Не поднимай паруса

Приходовская Екатерина
Тихая заводь заката.
Тихие возгласы чаек.
В срок опадают листья.
В срок вырастают цветы.
Всё мы спешим куда-то,
Всё мы себя подгоняем
К поиску вечных истин
И невянущей красоты...

Но красота не увянет.
Истина ложью не станет.
Пусть властно над многим время -
Власть его не без конца.
Тихая заводь в тумане.
Утро за ночью настанет.
Лодка плывёт по теченью.
Не поднимай паруса...