***

Ольга Боровикова 2
Стремятся люди за моря -
За счастьем носятся по свету.
А звезды на небе горят,
Их не волнует гонка эта.

Несчастлив тот, кто днями ждет
Незамедлительного счастья.
И никогда он не поймет,
Что только пестует ненастья.

Скрывает мутное окно
Оттенки радуги на небе,
Отринув серое сукно,
Поймешь, как долго счастлив  не был.

Ты не уедешь за моря
В разгул осеннего ненастья.
Родные звезды говорят,
Как эфемерна птица счастья.

Стремятся люди за моря,
А как же отчие края?
Взросла здесь жизнь, Любовь твоя!