Собаки бредут

Маланья Комелькова
М.Г.

Собаки бредут, как коровы,
Обочины и светофоры.
Вся жизнь моя льется нескоро
По комнатам дома сырого,
Чужого, и все же родного.

Был дождь, а потом прояснилось,
Но сделалось легче? едва ли.
Всю ночь надо мной волхвовали,
И церковь вдали раззвонилась
К заутрене. Ты мне приснилась,

Но нет, не такая, с иными
Глазами, иными руками.
И дом под тугими замками
С его щелинами сквозными
Искал я часами ночными.



09.14