Джорджу Байрону

Сергей Башкиров
О юный лирик и романтик
Любимец женщин, друзей приятель
Пусть волны обретут покоя штиля
Ваша поэзия стихия.
Эпоха нежности и благородства
О друг, не в силах им познать упорство
Вы алый цвет, склонившись над больной землей
И все печали вам качают головой.
Для вас душа была сломанной натурой
Страдали тихо в руки взяв перо
Бросая стрелы крылатого амура
Раскрывая сердце очень глубоко.
Само блаженство, само вдохновенье
Ласкали мыслями суровую любовь
От вашей прозы и первого признанья
Всегда будет кипеть истошно кровь.
О птица, лирики свободной
Так молодо вспорхнули вы от нас
Пусть волны поднимут непогоду
Напоминая скорбь, в ваш последний час.