Страсть

Маланья Комелькова
М.Г.

Поезд увез меня в ночь,
Пели и плакали рельсы,
Солнечным светом зажглась
Лампа в купе. В этом все,
Понял я, все, что осталось со мной.

То ли пески Казахстана,
То ли какая-то степь –
Что-то неслось за окном,
Стукало, било в висок.

Ты назвалась мне сестрой.
Названого взял я брата,
Пепел я в пальцах крутил до зари,
Брат засыпал, я не спал до зари.

Что же, убей нас, сестра,
Испепели невиновных.
Лоб мой вспотел от жары,
Страшная, долгая ночь.