Очередной разговор с Неизбежной

Владимир Дятчин
- Слишком часто с тобой мы встречались.
Ты выкручивался...
- Не ври!
Никогда не имел я печали
перекручиваться.
Узри:
не годится нам врать меж собою,
лицезрели и ты, и я,
как стихия готовилась к бою
и как крыса смоталась змея…
Так пошли, прогуляемся снова
по вершинам,
не страшен пик
нам с тобою – союз наш – основа
безопасности.
Не шипи!

Я иду без тропы, ты отстала,
и не стану ждать, не проси.
Хочешь – жди меня у перевала,
посиди – ревенёк соси…
И решай всё сама, не устанешь,
а не встретимся – не тужи.
Я маршруты меняю, ты знаешь,
а свиданье-то отложи.
Я, конечно, вернусь обратно.
Только как - ещё не решил.
Не пойми сей поступок превратно,
этим, точно, не согрешил.
Да, меняю я часто пластинку,
то под вальс, то под гопака…
- Ясно! Обрисовал ты картинку,
не прощаюсь – пока!
– Пока!