Революция

Олег Кротов 2
Октябренок осенью родился.
В честь Великой революции - Ура!
Гром успешно летом застрелился.
Стал ледок потрескивать с утра.

Кто - то специально наступает -
Звук услышать битого стекла.
Некто в это дело не вникает -
При ходьбе попал шаг в зеркала.

Что ты мне , октябрь, внушить желаешь? -
Не тоску ль вручить опять душе.
И вокруг, да около плутаешь.
Сделай прямо, честно и вообще.

Прогони хандру, уже приелась.
Пусть с туманом тает и она.
Сбрось уныние, в которое оделась.
Ночью  грусть примерит вдруг луна.

 Хочется застать врасплох природу
И ловить летящую листву.
Рано подводить итоги году.
Планы - стать счастливым - не сорву.

Раны бередить свои не буду.
 Сердцу и ему не до того.
Как же подвести событья к чуду,
Чтобы задышалось вмиг легко.

Осень - ты, рябинами проставься.
Пусть пылают гроздья посильней.
Это мне доверие и славься -
Революция сейчас и прошлых дней.