Загуляем!

Ольга Мысак
Эта осень, проказница рыжая
Натворила, наделала дел,
Раздевает деревья, бесстыжая,
Учинив на земле беспредел.

Соблазняет сердца паутинками,
Приглашая сорваться в роман,
Бабьи часики бешено тикают,
Разукрасив соблазны в обман.

Ночи тёплые, небо бездонное,
Пусть всего лишь на несколько дней,
Осень спорит с земными законами,
Звёзды кружат в согласии с ней.

На аллеях ночных с пониманием
Опускают глаза фонари,
Листья жёлтые в полночь поманят
Безрассудно гулять до зари …

Ну, так что же ты, вольная волюшка,
Загуляем, коль выпала масть!
Пока травы высокие в полюшке,
Разворачивай душеньку всласть!



Октябрь 2017.