Одинокий пастух

Константин Орлов Крымский
Ярко красный закат освещал всю долину,
Птичий гомон в траве завершила свирель.
Одинокий пастух ждал свою половину
Посылая на встречу печальную трель.

Его мир был суров, мало в нем места чувствам,
Но душа выводила мелодию так,
Что вокруг восхищаясь игрою искусной
Замирала округа, склонял стебель мак!

И с последним лучом уходящего солнца,
Улетала мольба о любви в небеса.
Сердце ныло в груди перед ночью бессонной,
А с рассветом слезою  блестела  роса.