заповедник

Оль Костюченко
Затуманенные сомненьем
и повязанные проклятьем,
левый глаз наблюдает время,
правый глаз абсолютно спятил.

Дважды вижу тебя и дважды
ужасаюсь и удивляюсь –
ты становишься строже, старше,
в поле зрения не являясь.
 
Непосредственно слышать голос,
беспрепятственно прикасаться –
недоступная мне способность.
Я касаюсь кристалла кварца,

ты – колеблешься морем кадров,
ты – позорно стоишь на месте.
Горловые гремят раскаты.
Всё неправильно и нечестно.
...

Оба глаза глядят обратно,
в исчезающий заповедник.

После тысяч своих собратьев
это чувство умрёт последним.