Всё было как вчера

Надежда Абалмасова
Всё было как вчера…
И озорная осень,
И караван гусей, летящих вдаль…
И солнце меж высоких сосен,
Качает нашу радость и печаль.
Зашёл отец, высокий и красивый,
Шинель стряхнув, повесил у двери.
И высыпал на стол нам дички - сливы,
О них все разговоры до зари.
Плескалось счастье в каждом уголочке…
Я с букварём, читаю по слогам.
Слога низала медленно в цепочку,
Тропинкою незримою к стихам.
Всё было как вчера…
И как же всё далёко…
Нас раскидало матушкой-судьбой…
И дремлют вечера
У охладевших окон…
Бежит роса слезинкою скупой.
Всё было как вчера…
Вновь у порога осень.
И дождь срываясь с тучи в окна бьёт.
Сегодня солнца нет на лапах сосен...
И дом наш пуст, и папа не придёт.