Дружная семья знаков препинания

Рыжая Львица
                (в соавторстве с сыном)

  На окраине одного небольшого города жили две сестры: Точка и Запятая, и был у них младший брат Дефис. Целыми днями Точка с Запятой трудились, не покладая рук. Одна завершала предложения, а другая отделяла в них слова друг от друга. А братец-Дефис мог подолгу валяться в постели и лишь изредка выходил из дому.
   Однажды в воскресенье, когда все школьники отдыхали, на улице стояла чудная погода. Солнце ярко светило, согревая землю своими тёплыми лучами. Сёстры решили сходить с братцем на речку, но братец никак не соглашался.
   – Пойдём, Дефис! Погода замечательная, – говорит Точка.
   – Искупаемся, наберём малины, черники, ежевики, а потом купим мороженого и съедим его с ягодами, – подхватывает Запятая.
  От такого предложения Дефис отказаться не мог.
  Пришли они к речке. Жарко, солнце так и палит!
  Сняла Запятая своё платьице и воскликнула:
  – Ну, давайте купаться!
   С этими словами она прыгнула в воду и поплыла на другой берег.
  – Нет уж, я плавать не умею, – ответила Точка. Она расположилась на песке и решила вздремнуть.
   А Дефис сказал Запятой: «Сейчас я немного позагораю и догоню тебя.»
   А Точке поспать так и не удалось – солнце светило так ярко, что сон отказывался приходить наотрез. И Точка подумала: «Ладно, разок окунусь и – на берег!»
   С этими мыслями малышка прыгнула в реку, окунулась с головой и уже собиралась выплывать обратно, но вдруг волна подхватила её и унесла аж на середину реки.
  –Держись, я плыву к тебе! – крикнула Запятая, увидев, что сестрёнка в беде.
    Дефис в это время с блаженной улыбкой, загорал, закрыв глаза. Но, услышав голос Запятой, вскочил на ноги и закричал сёстрам: «Держитесь! Я сейчас позову на помощь!»
    Он молнией помчался к домику их двоюродного брата Тире, который жил недалеко в лесу.
   – Скорее! Точка тонет в реке! – прокричал Дефис, влетев в дом Тире.
      Тире быстро сориентировался, схватил верёвку, и оба брата вновь ринулись к реке.
Смотрят, а Запятая изо всех сил пытается вытянуть Точку из воды, но никак не получается.
      Тире подбежал к воде, бросил верёвку сёстрам и вытащил обеих.
      Счастливые братья с сёстрами крепко обнимали друг друга, радуясь, что всё так  хорошо закончилось!
               
                30. 09. 2017г.