Прежний час волнует душу

Марк Войтов
Прежний час волнует душу,
И чистый взор лукавит иногда,
Одиноки мы, когда в немую стужу
Провожаем светлые года.

Есть уголь тот, что возгорая
Прошепчет тёплым чередом:
"Пусть каждая улыбка молодая,
Вам будет словно отчий дом".

И снова сердце остудя,
Затухает в нас росток желанья,
Печаль в душе напрасную храня,
Мы возжигаем пламени страданья.

Как долог час, как длинно время,
И золотом покрыты небеса,
И вечной тьмы настало бремя,
И более ничто не радует глаза.

Прощай наш мир, конец эпохи,
Во тьме зажгутся угольки,
И на смену старой суматохи,
Воспыхнут яростью они.