Это осень

Наталья Корнева
Эти яблоки переспелые –
Словно золото в роднике.
Я танцую в осеннем мареве,
В жёлтом пламени, налегке.

Мой октябрь поспел ко времени,
Волос вызрел мой в лисий цвет.
Опадают листвой со знамени
Королевства, которых нет.

Моего ли смешного профиля
Так изломан стал силуэт?
Мной ли годы пропеты-прожиты?..
Дни и ночи, которых нет.

Ветер бесится в рыжем волосе,
Сердца кровь застывает в медь.
Это осень. Осенним голосом
Я молчу, и не смею петь.

2017